中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

陕西省发展改革委举办全省价格监测业务培训会暨价格监测先进表彰会
2024-07-04  
    为进一步提高全省价格监测干部队伍业务水平,推动价格监测工作高质量发展,627日至28日,陕西省发展改革委在韩城市举办全省价格监测业务培训会暨价格监测先进表彰会。陕西省发展改革委党组成员、副主任温志刚同志出席会议并讲话,韩城市委常委、副市长雷进飞同志在会议上致辞。

    温志刚强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。当前,全省正在深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,广泛开展党纪学习教育,持续深化“三个年”活动,按照全国价格监测工作会议和全省发展改革工作会议的部署,要紧紧围绕宏观调控和发展改革中心任务,做好价格监测、监管等各项工作。一是要严把数据质量关,以高质量数据服务监测工作高质量发展;二是要加强应急监测预警,提升应对重大风险挑战的能力;三是要加大调查研究,推动监测工作提质增效;四是要加快信息化建设,以信息化技术支撑工作效能大幅提升;五是要强化队伍建设,提升全省监测系统合力,以实际行动践行党的二十大精神,奋力开创价格监测工作新局面。
    本次培训会,传达学习了国家发展改革委党组成员、副主任李春临同志在全国价格监测工作会议暨先进表彰会上的讲话精神,对全省获得2022-2023年度全国价格监测工作的先进单位和先进个人颁发了荣誉证书,先进单位和先进个人代表做了经验交流。陕西省发展改革委有关同志围绕省价格监测报告制度等内容进行了政策解读、辅导,邀请国家发展改革委价格监测中心和省农业农村厅专家就新形式下做好价格监测预警、粮食安全相关内容做了专题授课,并调研学习了韩城市价格监测点的经验做法。全省各市(区)发展改革部门分管领导,市、县(区)价格监测负责同志、业务骨干,省成本局负责同志等共计80余人参加培训会议。
  • [字体:    ]