中华人民共和国国家发展和改革委员会 价格监测中心

中心同京东集团开展工作座谈
2024-07-09  

78日,中心副主任刘刚带队赴京东集团调研,双方就价格监测、线上价格指数编制、价格规则、数据要素研究、乡村振兴等进行工作座谈。京东集团副总裁冯全普、京东集团零售公共业务总监石磊、京东集团零售价格规则策略负责人陈桢等参加座谈。

刘刚副主任介绍了我中心的工作职责,及近些年我中心在宏观调控、价格改革、保供稳价、预期引导、线上价格监测等方面开展的主要工作。冯全普副总裁系统介绍了京东集团在线上商品零售、电商平台发展、电商助力乡村振兴等方面的实践和探索。业务总监石磊、零售价格规则策略负责人陈桢分别介绍了京东集团线上价格政策、线上价格策略,提出了未来面临的行业发展难题。双方一致认为,大家在数据共享、指数编制、行业研究、助力乡村振兴等方面有开展深度合作空间,能够形成工作合力,共同为宏观调控、价格改革、物价稳定、乡村振兴作出贡献。

中心综合处、服务处、分析处有关同志参加座谈。

  • [字体:    ]